六千年前的高性能戰機

文:微光

目前我國空軍已開始使用所謂的二代戰機,像是美國的F16隼鷹與法國的幻象2000等,類似此種的高性能戰機,通常都具二倍音速以上的作戰速度,除了配備高速快炮與機槍外,並攜帶有空對空、空對地飛彈,而炸彈艙中還具有雷射導引,能一發即中的超準精靈炸彈飛機能藉助反電子裝置,躲避敵人雷達追蹤而深入敵境完成任務,並在空中加油下回返基地。當然談到飛機,我們不禁想起了最初發明飛機的萊特兄弟,他們一次又一次的試飛,一次又一次的失敗,最後終於成功的讓一架簡陋的飛機騰空而起──人類終於能翱翔天空了 ! 依照歷史上的記載,這件事發生於西元1903年,也就是距今不到一百年,然而在此之前,真的沒有出現過飛機嗎?

世界最古老的經典之一,印度的「馬哈拉泰」史詩,它的八萬多首詩經常被民間傳頌引用,而被譽為代表印度的寶典,在詩文之中,談到一種稱為「維馬拉」的航具,依照詩中所描述的,它具有雙層圓形的結構,上面並具有圓頂與舷窗,它能以「風的速度」,在「雷聲隆隆的巨聲中」,直向高空雲霄飛去, 在經文中還描述「維馬拉」如何在雲端飛翔穿越,而堶悸滿u乘客」,還談到他們自高空向下望所見的海岸與河流「從此高度來看,大海就像是個小水塘」。「維馬拉」平時安置於「維馬拉喀里哈」,也就是飛機庫內,在飛行時是利用一種黃白色的液體推進,最主要作為空中戰鬥與貨物運輸。在經文內,還描述到我們今日所稱「飛射昇空」的景象:「畢瑪,駕乘他的維馬拉,在如暴風雨的雷聲中,從一道明亮如陽光般刺眼的光芒中逐漸離去」,這情景的描述,像極了今天高性能戰機起飛的一剎那,只是印度的這部「馬哈拉泰」史詩,已經流傳了至少有六千年,換句話說,「維馬拉」至少是在六千年前的產品-六千年前

六千年前,按照歷史學家的論點,應該還是個人獸搏鬥所謂的蠻荒時代,當時人們或許會利用石斧作為攻擊的武器,但由這部印度的史詩來看,在六千年前,已有相當先進的航空器出現,它的原始設計者是誰?是萊特兄弟的祖先嗎?還是外星高科技文明前來指導傳授的?或許在所謂的史前時代,地球曾經出現過類似今天一樣的文明?真相如何,實在值得我們三思與深入探究!