國內營隊 活動處
回首頁 國外營隊

老火車站懷舊之旅
知性一日遊:老火車站懷舊之旅

花東科學冬令營
三天兩夜冬令營:東台灣大地豐富之旅

挖仔尾河口自然步道
步道推廣活動:挖仔尾河口自然步道

大安公園看月娘
大型公益活動:大安公園看月娘

 

基金會舉辦的『鄉土行腳』知性之旅,著重寓教育於休閒。專業老師隨隊解說,以及內容詳實的活動手冊,是基金會堅持的最高品質。我們規劃了一系列以鄉土環境教育為主的主題路線,如地質地形、河川生態、植物昆蟲、人文史蹟等,為親子及師生創造了活潑有趣的學習活動。

另外,我們也舉辦三天兩夜的生活體驗成長營隊:冬令營有花東自然科學營、冬山河生活體驗營、東台灣大地豐富之旅、南台灣大地豐富之旅;夏令營有麟山鼻海濱科學營、迷你谷植物昆蟲營、福山自然野趣營。無論一日遊或是冬夏令營,親子們都熱烈參與,同時還更成為各級學校委託代辦的戶外教學活動呢!

而基金會每年不定期舉辦的大型公益活動,更是廣獲社會大眾的熱烈迴響與支持!例如:大安公園會百武、大安公園看月娘、CCD觀測月全食及日偏食、北海岸大地星空之旅等等。除此之外,開發及推動步道活動,如:台大數學步道麟山鼻海濱自然步道挖仔尾河口自然步道台大自然步道番仔澳海岸自然步道卯澳漁村步道等等,也是每年例行的重要活動。

基金會活動處所舉辦的活動,不但類別豐富多樣,內容上更是紮實精采。我們每一季都會安排不同的主題與內容,並製作活動簡章詳盡介紹。如您想早一步獲知基金會的活動訊息,請記得加入會員,便能隨時掌握最新資訊!

同時,如前所述,活動處也接受委託,代辦社區或學校的知性之旅或營隊,如有需要,歡迎與我們聯絡!

 

 


◎聯絡電話:(02)2362-3788