JATOM.GIF (4643 bytes) 人腦倒底有什麼作用? (台北市/大理國小/三年級/小柚子)  

小胡桃姐姐:
 
人腦到底有什麼作用?你會發出這個問題,就是你的腦子的作用啦!!

其實人腦中具有幾十億個神經細胞在為你進行一些複雜的運算、感覺、協調和工作,他們彼此之間互相聯結,十分地複雜;科學家們對於單一個神經細胞瞭解較多,但對於整個腦子堹姜g細胞的工作狀況,卻還有很多很多未知的地方!!

人類的腦主要分為三個區域,在此我們僅很簡單地介紹一下:

  1. 大腦:處理複雜的各種感覺(如視覺、嗅覺、聽覺、觸覺…..)、信息、語言、知識、記憶、運算、文字……等。人類的思考活動就是在大腦媔i行的,不同的大腦區域司掌不同的工作,但是大腦的工作到目前為止還有很多須要研究的地方。
  2. 小腦:小腦與人類的肌肉緊張度、姿勢調節很有關係,並且會協調、接受大腦其他部分有關於感覺訊號的運動。
  3. 腦幹:腦幹包括了中腦、橋腦及延腦等,以下並與脊神經相連;腦幹與身體的恆定、呼吸、循環等有關。